Отчеты о поездках за границу туристов с фотографиями на kuda.ua, страница 53
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Фото отзывы туристов

KUDA.UA > Отзывы туристов о поездках с фотографиями

Гранд Каньон.

Гранд Каньон и на самом деле ГРАНД , просто огромный!

Photobucket

Читать дальше »



Графика из Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Названия и авторов можно посмотреть наведя на фотографию (в самом адресе). Некоторые работы я обязательно распечатаю и повешу дома, благо они есть в большом расширении.

Photobucket

Читать дальше »



Кубинцы.

В этом рассказе я привел много примеров, чтобы каждый по ним сделал свой вывод о замечательной стране Кубе.

рассказ в конце.


Читать дальше »



Ниагара.

Парочка фото  из Ниагары! Говорят, это самый большой водопад в Северной Америке.  Часть водопада на американской стороне, часть на канадской. Эти фотки с американской стороны.

Ночью включают подсветку.
Photobucket

Читать дальше »



Вашингтон.

Вашингтон

рассказ ниже

Читать дальше »



Пинатубо. Филиппины.

Ну что ж, давайте немного отвлечемся от Грузии и перенесемся на душные Филиппины. В позапрошлые выходные мы тут ездили на вулкан Пинатубо, который находится на западе острова Лусон.
Встав в 4 утра и позавтракав с закрытыми глазами, мы порулили на остановку искать автобусы, идущие на север страны до Багио. Слава Богу, трасса на север от Манилы (NLEX) просто прекрасная и на ней первые 100 километров вообще нет городов, в которых так любят останавливаться автобусы, идущие на юг острова. Так что до промежуточной точки мы добрались часа за 2 (что невероятно быстро для Филиппин!). Там поймали трайк (точнее, он поймал нас) и мы понеслись вдаль от городов и вонючего воздуха. Через 30 минут пути мы прибыли в точку отправления на вулкан – небольшую деревню Санта-Хулиана. Оказалось, что в деревне есть целый туристический центр, где надо регистрироваться. Так же есть гостиница, столовая, ну в общем, все дела.
Однако сначала мы попали не в этот центр, а в частную гостиницу, точнее гостевой дом. Там нас встретил приятный и общительный мужчина, который сказал нам, что военные полчаса назад запретили подъем на Пинатубо. Вот так вот. Вы спросите, почему военные? Да потому, что там куча филиппинских и американских военных, которые там проходят тренировки в поле. Эдакие учебки. И они там заведуют, можно подниматься на вулкан или нет. Объяснение было одно – дожди в горах. Я, как обычно, сначала не поверил и пошел спрашивать в туристическом центре – ответ тот же: только завтра. Хотя погода была прекрасная, но лишь завтра, когда я поднимался на сам вулкан, я понял, почему запрещают треккинг во время дождей.
Ехать домой было совсем не охота, так как мы забрались довольно далеко от города. Хозяин гостевого дома предложил заночевать у него за 500 песо (350 р) с носа с завтраком. Если ещё по 100 накинем – то и с ужином. А сегодня предлагал прогуляться к местным аборигенам – жителям отдаленных горных деревен их племени Аета. Мы согласились. Для этого нам пришлось нанять проводника (ещё 500 песо) – хорошего парня лет 40, который, как оказалось позже, был ещё и врачевателем (типа мануального терапевта), и зачем-то заплатить какому-то товарищу – типа представителю местной правящей верхушки – 100 песо, чтоб он нас зарегистрировал. После все этих процедур мы отправились в путь, который оказался совсем не близким: на конец пути мой GPS показывал 22 километра. Это по жаре за 40 и 100%-ой влажности.

Photobucket

Читать дальше »



Армения-Грузия. Военно-Грузинская дорога и крепость Ананури

В четвертый день нашего путешествия мы пытались засветло добраться до Казбеги, что нам, в общем то, удалось. Однако во второй половине дня погода окончательно испортилась. Начался сумасшедший ливень, который продолжался ещё сутки. Слава Богу, что сама дорога на Казбеги в довольно хорошем состоянии, ужасная она только в районе Крестового перевала. Дорога же в плане не физического её состояния, а по своей сути довольно сложная – большая амплитуда высот, очень крутые повороты, да ещё и сильнейший ливень, плюс снег, там где повыше. Короче говоря, с грехом пополам мы добрались до Казбеги, где нас приютил очень приятный мужчина в своём доме всего за 500 р с ужином и завтраком, как всегда на убой.

Photobucket

Читать дальше »



Пинатубо. Вулкан.

Как мы ездили на вулкан Пинатубо. Народ Аэта

Вернувшись из прогулки по горам мы сходили в душ и перевели дыхание – ходить по такой жаре очень утомительно. Ноги ниже шорт и руки ниже рукавов напрочь обгорели. Полежав немного мы пошли прикупили пива к ужину, которые должны были нам подать через полчасика. Кстати, тут не оказалось в продаже никакого пива, кроме 8-миградусного Red Horse. Но и оно холодненькое очень хорошо пошло под рис с курицей асадо. Утолив голод мы пошли прогуляться по Санта-Хулиане – завтра нам предстояло отсюда стартовать на вулкан.

Photobucket

Санта-Хулиана – маленький городок, я бы даже сказал деревушка. Но, как и на всех Филиппинах, в провинции люди живут намного лучше, да и вообще, тут намного приятнее, чем в городах. Тут есть и свет, а водопровод. Заправок правда нет, поэтому бензин тут продают в двухлитровых бутылках из-под кока-колы. Почему то красный. Читать дальше »



Манила. Кладбище.

Я давно хотел посетить такое место – уж очень мне нравились  ровные ряды белых мраморных крестов. И вот, оказалось, что недалеко от новых аппартаментов находится американское военное кладбище. Ну я, конечно, не смог удержаться и немного пофотографировал там.
Photobucket

Читать дальше »



Луксор.

Чуть подальше гробниц знати, про которые я рассказывал вчера, находится величественный храм царицы Хатшепсут. Он прекрасно сохранился, но внутрь почему то не пускали…
Царица Хатшепсут была дочерью третьего фараона XVIII династии Тутмоса I и царицы Яхмес (Яхмос). Таким образом, она приходилась внучкой основателю Нового царства фараону Яхмосу I. При жизни отца Хатшепсут стала «Супругой Бога» — верховной жрицей фиванского бога Амона. Правила она с 1490/1489—1468 до н. э., 1479—1458 до н. э. или 1504—1482 до н. э
Заупокойный храм царицы Хатшепсут стоит у подножия круто обрывающихся скал Ливийского плоскогорья, которые не только служат небывалым фоном для архитектуры, но и сливаются с ней в неповторимое целое. Хатшепсут не жалела средств на возведение этого храма, который она строила “из любви к отцу своему Амону”. Этот грандиозный замысел был воплощен руками зодчего Сененмута.
Стараясь придумать нечто удивительное, Хатшепсут все же не нарушала установленных традиций, – на самой границе пустыни и орошаемой земли был возведен гигантский пилон, от которого шла процессионная дорога к самому храму. Этот путь, шириною около 37 метров, с обеих сторон охранялся сфинксами, выполненными из песчаника и раскрашенными яркими красками.
Photobucket

Читать дальше »




Поделитесь с друзьями:


Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.