Отчеты о поездках за границу туристов с фотографиями на kuda.ua, страница 77
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Фото отзывы туристов

KUDA.UA > Отзывы туристов о поездках с фотографиями

Хааст. Новая Зеландия.

IMG_0400_1
День 6.  В деревне Ф. Иосифа, мы решили не задерживаться и сразу после кошек и фирна (см.2 часть в моем ЖЖ), отправились в самый неведомый край Новой Зеландии…. в Хааст. Читать дальше »



Франкония.


Истина где то рядом… Франкония, 27 июля 2010 г.

Франкония… Любителям немецкого пива, прилетающим в Баварию, что бы насладиться им, не стоит забираться слишком далеко на север в поисках разнообразных оттенков этого напитка. Там, на севере Баварии, лежат земли Франконии, получившей свое название от некогда проживающих здесь германских племен – франков. Пиво здесь, надо сказать, никакое, но вино… вино здесь просто великолепно! Именно здесь производят лучшие немецкие вина, по качеству сравнимые с французскими столовыми сухими.

Виноградники занимают более 6000 гектар Франконии. Когда едешь на машине по дороге вдоль Майна, или идешь по реке на пароме, то кажется, что им (виноградникам) нет ни конца, ни края. Читать дальше »



Пинар-дель-Рио. Мексиканский залив.

Часть 1. Галопом по Кубе. http://ru-travel.livejournal.com/17994558.html
Часть 2. Куба, Биньялес. http://ru-travel.livejournal.com/18583599.html

Помимо крестьян-зайчиков, моготов, тракторов и лошадей, в провинции Пинар-дель-Рио есть море, точнее, Мексиканский залив. Из Биньялеса возможно попасть на два известных пляжа – Cayo Levisa и Cayo Jutias – острова, расположенные в 60 км к северо-западу от города и соединенные с материком дамбами. Наверняка, есть и другие не менее прелестные места, но о них мы не знали. Итак, самый простой путь к райскому блаженству лежит через офис компании Транстур – 21 кук олл инклюзив (трансфер, ланч и плата за въезд), но для самостоятельных путешественников набиваться в автобус с туристами было как-то заподло. И мы пошли на пляж Хутиас. Конечно, мы намеревались туда ехать, но обстоятельства оказались плохо преодолимы. Читать дальше »



Каракольские озёра.

После трудного для меня подъема (полная версия у меня в ЖЖ) перед нашими взорами открылась неописуемая красота долины и Каракольских озёр… После этого путешествия я стал говорить так: “Кто не видел Каракольских озёр – тот не видел Алтая!”.

Читать дальше »



Задар. Хорватия.

Задар (не путать с Загребом – столицей Хорватии) так же как и Шибеник находится в Северной Далмации. Население – 80 000 человек. Город был основан римлянами в I веке до н.э. Потом ни раз разрушался, разорялся, переходил из рук в руки и в конце концов в 1947 году перешёл от Италии к Югославии, а после разделения Югославии отошёл к Хорватии.

В городе есть несколько остатков былых сооружений, но сохранились они не очень хорошо. Рассказ начну с самого высокого из них Читать дальше »



Рио-де-Жанейро.

Пока я еще не улетел в Китай постараюсь закончить рассказ о наших бразильских приключениях. Только вспомнить бы на чем я остановился… Ниже выложены предыдущие части моего бразильского эпоса:

Первая часть. Перелет через Атлантику: http://hurricane19.livejournal.com/9756.html
Вторая часть. Первый день. Впечатления об оборигенах: http://hurricane19.livejournal.com/10868.html
Третья часть. Ночная жизнь в Рио: http://hurricane19.livejournal.com/12857.html

Итак, в четвертой части моей бразильской эпопеи я, наконец, расскажу, о достопримечательностях Рио-де-Жанейро, благодаря которым город стал известным во всем мире, в т.ч. об одном из современных чудес света и о символе Бразилии – гигантской статуе Иисуса Христа, под названием Христос-Искупитель.

Половину нашей поездки мы провели на пляже или в поисках сувениров в центре города. И, наконец, за несколько дней до окончания отпуска мы все-таки решили пройтись по достопримечательностям города. Естественно, в первую очередь, мы собрались на гору Корковаду, где стоит громадная статуя Христа-Искупителя. Перед нами встал серьезный вопрос: ехать туда самим или заказывать экскурсию у гида. Посчитав все затраты, которые оказались примерно одинаковыми, мы решили, что поедем на Корковаду дикарями. Читать дальше »



Эль Медано.

Получила сегодня цветастый документ, где говорится “податель сего умеет и может быть”. Немного незаслуженно, поскольку половину обучения я проболела, но с другой стороны – я ведь правда умею и могу.

Удивляюсь, как часто жизнь застает меня с градусником за щекой. Предыдущий раз такое случилось в сентябре на нудистском пляже в Эль Медано. Жизнь в лице высокомерного голого красавца несколько раз прошла мимо трещины в скале, где я болела ангиной.

Поскольку местность там пустынная, а я человек по природе любознательный… ладно, не буду оправдываться, да, я таращилась на скитальца-натуриста, а зачем он скитался возле меня?! Короче, когда путник в пятый раз шел мимо нашего бивака, я сидела с градусником во рту и была, видать, настолько отталкивающей, что он вскарабкался по вертикальной скале и был таков. Вон он бежит:

Вообще, про пляжи Эль Медано я хочу выступить отдельно. Они трогательные. Эль Медано – городок на юго-востоке Тенерифе. Он крохотный, непафосный, туристические толпы шарахаются в 15 км от него. Проживают в нем кайтеры, серферы и старухи. Читать дальше »



Вулкан Тейде.

– А ребенку не будет скучно на Лансароте? – спросила Така.
– Если он любит лаву, то нет.

Были-то мы на Тенерифе (всем спасибо за советы по поводу Черногории!), там лавы тоже до фига, а вот остров Лансароте, он из лавы состоит целиком, там, может, ничего другого нету, но лава есть, и вулканов там триста человек. Туда мы и отправимся в другой раз, с Такой или без.

Не знаю, как вы, граждане, но я очень нуждаюсь в тишине. Тишина бывает разная, в Москве тишиной вообще называют черт-те что. Понятно, что мне годится не всякая. К примеру, сухая, шелушащаяся архивная тишина с запахом пыли – это нет. А вот сдобная деревенская тишина – хорошо.

Так вот лава, помимо красоты, невероятно тиха. Вулкан Тейде, окруженный скалами и лавовыми полями, издает бесконечно прекрасную тишину, близкую к совершенству. У меня есть тайная формула идеальной тишины, так вот тишина вулкана – она почти, почти.

В этот раз мы приезжали на Тейде дважды, но я все равно не наслушалась безмолвия, хотя предавалась этому каждую свободную секунду.

Дорога на Тейде – отдельный фан. Особенно для тех, кто ценит скалы и сосны. Дороги пробиты в скалах, состояние прекрасное, народ ездит осторожно (окромя мотоциклистов-идиотов, вылетающих из-за поворота иногда и по встречке). Читать дальше »



дикие пляжи Тагананы.

Хотела описать вам божественное отупение сегодняшнего утра. Уж и приступила, но вдруг вспомнила Тенерифе и ощутила странную нежность в адрес мужа. Говорят, такое часто бывает с женщинами, которых свозили на Канары, но я могу объясниться.

Понимаете, бедный парень думал, что то, как мы отдыхаем, и есть пляжный отдых. Подъем по серпантину, блуждание по реликтовым лесам, перевал на высоте 1,5-2 км, бешено петляющий спуск – сквозь крошечные сумеречные деревушки, висящие на скалах, еда бог знает в каких харчевнях – и в конце да, купание в океане.

Пришлось провести день на человеческом пляже – в двух шагах от дома, с ухоженным песочком, с зонтиком, лежаками, напитками. В воспитательных целях. Но мой дорогой Рупасов не успокоился, пока не ободрал об океан руки и ноги: кровавое представление о настоящем пляжном отдыхе у него уже сформировалось. На диких пляжах Тагананы.

Таганана – это деревня на северо-восточной оконечности Тенерифе, вблизи от нее находятся три природных пляжа – Сан Рок, Бенихио и Дель Драгуилло, до которого на машине не доберешься. С юга туда ведет трасса 134, причем она все сужается, сужается, пока не сузится до одной полосы, извивающейся в скалах настолько круто, что плестись приходится со скоростью 5 км в час – и та кажется экстремальной. Читать дальше »



Туристический фестиваль в Вене.

В первой части отчёта мы прошлись по барочным улочкам австрийской столицы, немного познакомились с городом и обратили внимание на некоторые детали. Сегодня мы поднимемся на колокольню самого известного в Австрии кафедрального собора, заглянем в Дом бабочек — “единственный в своём роде тропический оазис покоя и душевного отдыха”, посетим туристический фестиваль и пройдём мимо Дома Хундертвассера. Одним словом, продолжаем гулять по туристической Вене.

Национальным символов Австрии и визитной карточкой Вены является Кафедральный собор Святого Стефана (нем. Stephansdom). Поднимаемся на лифте на колокольню северной башни. Читать дальше »




Поделитесь с друзьями:


Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.